Découvrez toutes nos idées de recettes à base de noix de St Jacques
Mollusque vivant dans les zones tempérées européennes, la noix de Saint-Jacques est très appréciée en Europe pour sa chair très fine aux notes de noisette. La noix de Saint-Jacques s’invite dans tous les plats et les recettes. Facile à faire, elle est riche en vitamines, en protéines et en oligo-éléments. Elle a un apport calorique peu élevé (88 kcal/100 g) et s’intègre parfaitement à un régime amaigrissant. La noix de Saint-Jacques est délicieuse dégustée crue en carpaccio ou en recette tartare. Elle est parfaite également pour vos repas de fête, et se marie harmonieusement à un risotto au safran ou à une cassolette. Vous pouvez aussi la cuisiner en gratin, en blanquette, en fricassée, en feuilleté, en brochettes… Avec la noix de Saint-Jacques, les recettes sont nombreuses en entrée froide ou en plat chaud, vous aurez le droit aux meilleures recettes de noix de Saint-Jacques toutes plus savoureuses les unes que les autres.
Recettes associées
(47 résultats)