Noix de Saint-Jacques aux pleurottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    pleurotes

    240 gr
  • Ingŕedient

    undefined

    10 cl
  • Ingŕedient

    Noilly Prat*

    6 cl
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Epluchez et ciselez les échalotes.

Lavez, effeuillez et hachez le persil.

Coupez les pieds et nettoyez soigneusement les champignons. Faites les suer dans 20 g de beurre jusqu'à ce que leur eau de végétation se soit évaporée. Ajoutez les échalotes ciselées et le persil. Assaisonnez. Versez avec la crème et portez à ébullition quelques minutes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leurs épaisseurs). Assaisonnez. Egouttez et maintenez les noix de Saint-Jacques au chaud sous une feuille de papier aluminium.

Retirez l'excédent de matière grasse contenu dans la poêle, versez le Noilly Prat. Remuez et faites réduire légèrement, montez la sauce avec le reste de beurre.

Sur l'assiette, placez un lit de pleurotes. Autour, déposez 4 noix de Saint-Jacques et versez un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.