Cassolette aux noix de St-Jacques

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    400 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • farine

    farine

    40 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

  • Ingŕedient

    fumet de poisson

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter progressivement la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter petit à petit le lait, en continuant à mélanger, pour obtenir une béchamel un peu épaisse.

Ajouter une cuillère à café de fumet de poissons, et un trait de vin blanc, puis remuer.

Saler et poivrer, ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir les St-Jacques (1 mn de chaque côté), les ajouter à la préparation.

Répartir cette préparation dans 4 ramequins, recouvrir chaque ramequin de pâte feuilletée, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.