Saint-Jacques au beurre blanc
-
20min
-
15min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
Rouleau gastronomique doux Président
130 gr -
Noix de Saint-Jacques
16 -
échalotes
3 -
vin blanc*
5 cl -
vinaigre de vin blanc
5 cl -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Pour le beurre blanc :
Tailler 100 g de beurre en petits morceaux.
Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, lorsqu'il mousse y déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter le beurre restant et cuire les noix 1 minute environ sur chaque face (selon leurs épaisseurs). Assaisonner.
Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées du beurre blanc.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers