Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
4 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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Noix de Saint-Jacques
500 gr -
poireaux
2 kg -
oignon
1 -
ail
2 gousses -
basilic
30 gr -
huile d'olive
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chapelure
Préparation de la recette
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.
Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.
Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Epongez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez et mélangez-les avec le basilic haché et la crème légère fluide.
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, alternez entre une couche de fondue de poireaux et une de Noix de St-Jacques.
Terminez en parseman le dessus d'un mélange de chapelure fine et de parmesan rapé.
Enfournez pendant 20 min environ puis dégustez bien chaudes ces cassolettes de Saint-Jacques gratinées et fondue de poireaux..