Noix de Saint-Jacques au Safran

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur un linge.

Pelez et hachez très finement l’oignon et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites colorer sur un feu très vif les noix sur leurs deux faces. Retirez-les, réservez-les sur une assiette.

A la place faites étuver doucement l’oignon et l’ail, poudrez avec le safran, ajoutez le Mascarpone, laissez le fondre, mélangez puis remettez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Dégustez très chaud.

Vous pouvez servir cette recette avec du riz basmati, des tagliatelle ou encore des fenouils cuits à la vapeur.

Astuce !

Avec des noix de Saint-Jacques surgelées, laissez-les décongeler, épongez-les soigneusement puis cuisinez-les comme des fraîches.