Noix de Saint-Jacques aux champignons et Emmental Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Grand Affiné Président

    Emmental Grand Affiné Président Président

    50 g
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • Ingŕedient

    champignons

    300 g
  • échalottes

    échalotes

    2
  • Persil

    persil

    4 branches
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez l’Emmental Grand Affiné Président en 4 tranches, puis taillez chacune d’elles en 4 petits triangles. Réservez au frais.
  2. Rincez et épongez les Saint-Jacques.
  3. Brossez les champignons pour les nettoyer, coupez les plus gros en 2.
  4. Pelez et émincez les échalotes. Ciselez le persil et la ciboulette (conservez 1 ou 2 brins pour la décoration).
  5. Dans une grand poêle, faites chauffer 1 c.à soupe l’huile d’olive puis faites revenir les champignons avec les échalotes et les herbes pendant 3-4 minutes.
  6. Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les dorer sur feu vif pendant 3 minutes de chaque côté.
  7. Placez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Répartissez les champignons autour. Arrangez joliment les triangles d’Emmental Grand Affiné Président.
  8. Terminez en parsemant le reste des herbes et servez de suite.

Astuce !

Vous pouvez parsemer les Saint-Jacques de graines de sésame et escortez ce plat d’orge perlé bien chaud.