Noix de Saint-Jacques aux champignons et Emmental Président
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Emmental Grand Affiné Président Président
50 g -
Noix de Saint-Jacques
12 -
champignons
300 g -
échalotes
2 -
persil
4 branches -
ciboulette
4 brins -
huile d'olive
1 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
- Coupez l’Emmental Grand Affiné Président en 4 tranches, puis taillez chacune d’elles en 4 petits triangles. Réservez au frais.
- Rincez et épongez les Saint-Jacques.
- Brossez les champignons pour les nettoyer, coupez les plus gros en 2.
- Pelez et émincez les échalotes. Ciselez le persil et la ciboulette (conservez 1 ou 2 brins pour la décoration).
- Dans une grand poêle, faites chauffer 1 c.à soupe l’huile d’olive puis faites revenir les champignons avec les échalotes et les herbes pendant 3-4 minutes.
- Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les dorer sur feu vif pendant 3 minutes de chaque côté.
- Placez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Répartissez les champignons autour. Arrangez joliment les triangles d’Emmental Grand Affiné Président.
- Terminez en parsemant le reste des herbes et servez de suite.
Astuce !
Vous pouvez parsemer les Saint-Jacques de graines de sésame et escortez ce plat d’orge perlé bien chaud.