Noix de Saint-Jacques poêlées et julienne de légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    12 cl
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    12 cl
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    beurre

    110 g
  • Ingŕedient

    Muscadet*

    25 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    badianes

    2
  • échalottes

    échalotes

    2
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Pour la crème infusée à la badiane :

Eplucher et ciseler les échalotes.

Concasser la badiane.

Placer dans une petite casserole, les échalotes, la badiane, verser le vin blanc. Faire réduire jusqu'à obtenir la valeur de deux cuillerées à soupe. Ajouter la crème épaisse, porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser à couvert.

Pendant ce temps, retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Peler la carotte. Laver ces légumes, les tailler en fine julienne. Les faire suer dans 20 g de beurre, verser 2 cuillères à soupe d'eau, assaisonner. Cuire à couvert 5 minutes à feu doux.

Porter la crème infusée à la badiane à ébullition, réduire le feu et incorporer progressivement 90 g de beurre bien froid et préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Filtrer, mettre en attente.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (juste le temps de faire colorer chaque face).

Fouetter énergiquement la crème liquide, l'incorporer délicatement dans la crème infusée.

Dresser les noix de Saint-Jacques sur assiette, accompagnées de la julienne de légumes et de la crème infusée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.