Gratin de Saint-Jacques au Société Crème et poires
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10min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
2 -
Crème légère fluide UHT Bridelice
2 c. à soupe -
poires
2 -
Noix de Saint-Jacques
4 -
Roquefort
40 g -
jus d'un demi citron
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ciboulette
4 brins -
baies roses
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Ecrasez le Société Crème à la fourchette, puis versez la crème liquide dessus, et fouettez.
Déposez la moitié de ce mélange crémeux dans le fond de deux petits plats à gratin individuels. Répartissez ensuite par dessus, les lamelles de poires et déposez les noix de Saint-Jacques.
Nappez ces gratins avec la seconde moitié du mélange crémeux.
Terminez en les parsemant de ciboulette, baies roses légèrement concassées et de Société® à Saupoudrer.
Enfournez ces gratins de Saint-Jacques au Société® et poires 20 min.
Servez de suite !
Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques noix concassées dans les plats avant d'enfourner.