Saint-Jacques aux carottes-gingembre et beurre d'orange
-
10min
-
25min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
La Motte gastronomique Président Président
40 g -
Noix de Saint-Jacques
16 -
Coquilles Saint-jacques
8 -
carottes
2 -
gingembre
5 cm -
jus d'orange
10 cl -
pâtes feuilletées
2 rouleaux -
gros sel
-
coriandre
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210° C (th7).
Epluchez et taillez les carottes et le gingembre en julienne. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante 6 min jusqu'à ce que les carottes soient al-dente. Egouttez et réservez.
Dans la même casserole, faites fondre le beurre gastronomique La Motte Président aux cristaux de sel , ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition. Hors du feu, incorporez le mélange carottes/gingembre, poivrez.
Etalez du gros sel ou du papier aluminium sur la plaque du four et calez les coquilles Saint-Jacques. Au creux de chacune, déposez une c. à soupe de légumes, puis 2 noix de Saint-Jacques. Arrosez de sauce. Parsemez de coriandre ciselée.
Recouvrez chaque coquille de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords pour souder la pâte. Badigeonnez d'un peu de beurre Président
Enfournez pour 20 minutes. Pour servir, répartissez du gros sel dans chaque assiette, calez dessus 2 coquilles par personne.
Dégustez bien chaud !
Astuce !
Pour plus de gourmandise et de convivialité, escortez votre plat de beurre gastronomique La Motte Président aux cristaux de sel et d'un bon pain de campagne pour associer la fraîcheur des fruits de mer au bon goût de beurre salé.