Saint-Jacques aux carottes-gingembre et beurre d'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • La Motte gastronomique Président

    La Motte gastronomique Président Président

    40 g
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Ingŕedient

    Coquilles Saint-jacques

    8
  • Carotte

    carottes

    2
  • gingembre

    gingembre

    5 cm
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    10 cl
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • gros sel

    gros sel

  • coriandre

    coriandre

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210° C (th7).

Epluchez et taillez les carottes et le gingembre en julienne. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante 6 min jusqu'à ce que les carottes soient al-dente. Egouttez et réservez.

Dans la même casserole, faites fondre le beurre gastronomique La Motte Président aux cristaux de sel , ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition. Hors du feu, incorporez le mélange carottes/gingembre, poivrez.

Etalez du gros sel ou du papier aluminium sur la plaque du four et calez les coquilles Saint-Jacques. Au creux de chacune, déposez une c. à soupe de légumes, puis 2 noix de Saint-Jacques. Arrosez de sauce. Parsemez de coriandre ciselée.

Recouvrez chaque coquille de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords pour souder la pâte. Badigeonnez d'un peu de beurre Président

Enfournez pour 20 minutes. Pour servir, répartissez du gros sel dans chaque assiette, calez dessus 2 coquilles par personne.

Dégustez bien chaud !