Noix de Saint-Jacques et leur crème de poireaux
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20min
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30min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Noix de Saint-Jacques
400 gr -
blancs de poireau
400 gr -
lardons
100 gr -
huile de noix
3 c. à soupe -
Noilly Prat*
10 cl -
sel
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poivre
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cerfeuil
Préparation de la recette
Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur. Réservez au frais dans un plat avec l'huile de noix.
Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans un récipient, mettre le beurre, les lardons, les poireaux, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire doucement environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 10 cl de crème, mélangez et contrôlez l'assaisonnement.
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faite cuire rapidement sur les deux faces les noix Saint-Jacques de façon à les saisir. Réservez sur une assiette. Déglacez au Noilly*, crémez avec les 10 cl restants, puis assaisonnez.
Pour la présentation, dressez au centre des assiettes la crème de poireaux, puis les Saint-Jacques en rosace et nappez-les délicatement de sauce. Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil ou de basilic haché.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.