Noix de Saint-Jacques et leur crème de poireaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    400 gr
  • Ingŕedient

    blancs de poireau

    400 gr
  • lardons

    lardons

    100 gr
  • Ingŕedient

    huile de noix

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Noilly Prat*

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • cerfeuil

    cerfeuil

Oui aux réductions qui passent crème
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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur. Réservez au frais dans un plat avec l'huile de noix.

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans un récipient, mettre le beurre, les lardons, les poireaux, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire doucement environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 10 cl de crème, mélangez et contrôlez l'assaisonnement.

Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faite cuire rapidement sur les deux faces les noix Saint-Jacques de façon à les saisir. Réservez sur une assiette. Déglacez au Noilly*, crémez avec les 10 cl restants, puis assaisonnez.

Pour la présentation, dressez au centre des assiettes la crème de poireaux, puis les Saint-Jacques en rosace et nappez-les délicatement de sauce. Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil ou de basilic haché.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.