Saint-Jacques Poêlées à la Vanille et duo de purées au Yaourt YAOS
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15min
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3min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
6 c. à soupe -
lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
panais
500 g -
betteraves
500 g -
Noix de Saint-Jacques
12 -
Vanille
1 -
salade
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les panais en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 25 minutes pour qu’ils soient très moelleux.
Egouttez et passez-les au mixeur pour obtenir une texture très fine. Incorporez la moitié des YAOS Nature et 5cl de Lait Lactel Bio demi-écrémé. Salez, poivrez. Mélangez et maintenez au chaud.
Procédez de la même manière avec les betteraves.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer le Beurre Gastronomique Doux Président dans une grande poêle. Lorsqu’il mousse, déposez les crustacés et faites-les dorer, à feu vif, 3 minutes sur chaque face.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Parsemez sur les Saint-Jacques.
Dressez les assiettes. Répartissez les deux purées dans chaque assiette, en les étalant sans les faire se chevaucher.
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les purées au centre des assiettes. Décorez de quelques feuilles de salade.
Servez de suite.
Astuce !
Faites préchauffer vos assiettes avant de dresser le plat, afin de le déguster bien chaud.