Saint-Jacques Poêlées à la Vanille et duo de purées au Yaourt YAOS

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    6 c. à soupe
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    panais

    500 g
  • Ingŕedient

    betteraves

    500 g
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    12
  • Vanille

    Vanille

    1
  • salade

    salade

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Epluchez et coupez les panais en morceaux.

Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 25 minutes pour qu’ils soient très moelleux.

Egouttez et passez-les au mixeur pour obtenir une texture très fine. Incorporez la moitié des YAOS Nature et 5cl de Lait Lactel Bio demi-écrémé. Salez, poivrez. Mélangez et maintenez au chaud.

Procédez de la même manière avec les betteraves.

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.

Faites chauffer le Beurre Gastronomique Doux Président dans une grande poêle. Lorsqu’il mousse, déposez les crustacés et faites-les dorer, à feu vif, 3 minutes sur chaque face.

Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Parsemez sur les Saint-Jacques.

Dressez les assiettes. Répartissez les deux purées dans chaque assiette, en les étalant sans les faire se chevaucher.

Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les purées au centre des assiettes. Décorez de quelques feuilles de salade.

Servez de suite.

Astuce !

Faites préchauffer vos assiettes avant de dresser le plat, afin de le déguster bien chaud.