Gratin de noix de Saint-Jacques aux épinards
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25min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
55 gr -
Crème entière fluide Bridelice
20 cl -
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
75 gr -
Noix de Saint-Jacques
12 -
épinards
500 g -
carotte
0.5 -
oignon
0.5 -
poireau
0.5 blancs -
ail
0.5 gousse(s) -
vin blanc*
10 cl -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Pour la sauce crémée : peler, laver et tailler la carotte en mirepoix. Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Laver et émincé le poireau. Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, y déposer les légumes, faire suer à feu doux 3 à 4 minutes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition. Assaisonner, verser la crème liquide et cuire 20 minutes à feu doux. Mixer.
Equeuter, laver et égoutter les épinards, les faire fondre dans 30 g de beurre. Assaisonner.
Dans une poêle, verser l'huile, y saisir les noix de Saint-Jacques 20 secondes sur chaque face. Les retirer.
Dans un plat à gratin, déposer les épinards égouttés, répartir dessus les noix de Saint-Jacques, napper de sauce crémée et saupoudrer d'emmental râpé. Passer sous le grill du four de manière à juste faire gratiner et déguster bien chaud!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers