Noix de Saint-Jacques et persillade crémée
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20min
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8min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
45 gr -
Noix de Saint-Jacques
12 -
persil
8 brin -
ail
1 gousse(s) -
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5 cl -
bricks
2 feuilles -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver et effeuiller le persil.
Eplucher, dégermer, laver l’ail.
Porter de l’eau à ébullition, y plonger 3 minutes les feuilles de persil et l’ail. Egoutter, placer dans le bol d’un mixeur et mixer avec la crème liquide. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Découper les feuilles de brick en 4 cercles de manière à pouvoir les insérer dans un ramequin (ou un emporte-pièce) et à les faire dépasser des bords.
Faire fondre 15 g de beurre, en badigeonner les découpes de feuilles de brick. Les placer dans le creux des ramequins. Enfourner et cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick aient pris la forme du ramequin et colorent légèrement. Réserver sur une grille.
Faire fondre le beurre restant dans une poêle, y saisir les noix de Saint-Jacques environ 30 secondes sur chaque face.
Réchauffer rapidement le jus de persil crémé.
Dans 4 assiettes, placer les feuilles de brick croustillantes, y répartir les noix de Saint-Jacques, verser un cordon de jus de persil crémé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers