Découvrez toutes nos idées de recettes à base de crevettes
Crustacé très apprécié et largement répandu sur les étals, la crevette ou gambas est riche en phosphore, en protéines et en oméga-3. De par son apport riche en protéines et faible en calories, la crevette est recommandée lors d’un régime alimentaire. Elle est aussi très appréciée pour ses propriétés antioxydants. Elle se consomme froide avec du beurre ou de la mayonnaise, elle agrémente vos salades ou se prépare chaude, en beignets. La crevette se marie parfaitement avec des recettes à l’ananas, à la papaye, au lait de coco ou à l’avocat, et entre dans la composition de nombreux plats asiatiques tels que le riz cantonais ou les crevettes à la citronnelle. Essayez-la aussi dans une choucroute de la mer, version plus légère de la traditionnelle recette de la choucroute. Vous l’aurez compris, les recettes à base de crevettes sont nombreuses et la cuisson multiple. En salade, dans une soupe, originales en verrines, elles sont faciles à cuisiner. Vous pourrez les manger avec différents ingrédients comme des petits pois mais aussi des légumes en tous genres que vous trouverez dans votre frigo. Carottes, avocats, salade verte, tomates, mais aussi dans des plats de pâtes au curry, de riz ou même de poulet. Vous trouverez les meilleures recettes de crevettes cuites ou crues, sur Envie De Bien Manger.
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