Taboulé aux crevettes roses
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10min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 -
crevettes
10 -
tomate
1 -
citron
1 -
menthe
2 brins -
boulgour
50 g -
huile d'olive
4 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire la graine de boulgour pendant 10 minutes à l’eau bouillante et salée, puis égouttez-la soigneusement.
Pressez le citron pour en extraire le jus. Rincez et essorez la menthe, ciselez finement les feuilles et réservez-en 4 pour le décor. Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en dés minuscules.
Décortiquez les crevettes, réservez-en 4 entières pour la présentation finale. Découpez la chair des autres crevettes en petits morceaux.
Réunissez dans un saladier, la graine de boulgour avec les petits morceaux de crevettes, les dés de tomate, la menthe ciselée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement et réservez au frais au moins 30 minutes. Pour déguster, répartissez la préparation dans les petits pots de verre vides. Décorez-les avec une queue de crevette entière et une petite feuille de menthe.
Astuce !
Vous pouvez réaliser de la même manière des petites salades de riz, de grains de blé, de semoule de couscous ou de coquillettes.