Crevettes à la pékinoise

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • crevettes

    crevettes

    500 g
  • Ingŕedient

    brocolis

    500 g
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poivron vert

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    pousses de bambou

    150 g
  • champignons blancs

    champignons blancs

    5
  • Ingŕedient

    sauce soja

    5 cl
  • Huile

    huile

    3 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à café
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Plonger les champignons dans un bol d'eau bien chaude. Les laisser gonfler 15 min.

Egoutter soigneusement les pousses de bambou. Prélever les bouquets de brocolis. Tailler les poivrons de la même taille que les pousses de bambous.

Couper la carotte d'abord en tronçons, puis en lamelles. Eliminer les têtes de crevettes, décortiquer les queues.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu vif. Y jeter les queues de crevettes, les poivrons, les lamelles de carottes, les champignons et les pousses de bambou. Faire sauter l'ensemble pendant 5 min.

Ajouter alors les bouquets de brocolis, la sauce soja, le sucre et le poivre. Faire sauter 1 à 2 min.

Délayer la fécule dans 15 cl d'eau froide. Mélanger le tout délicatement. Retirer du feu dès ébullition.

Servir sans attendre.