Cabillaud rôti aux crevettes et salsifis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    80 gr
  • Ingŕedient

    cabillaud

    4 pavés
  • crevettes

    crevettes

    100 gr
  • Ingŕedient

    salsifis

    1 botte
  • Eau

    eau

    75 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • thym

    thym

    1 brindille
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    têtes de crevettes

  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • échalotte

    échalotes

    2
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les salsifis en tronçons. Les plonger dans l'eau et le lait réunis, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter, mettre de côté.

Déposer les crevettes dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition, les retirer dès l'apparition des bouillons. Les décortiquer (garder les têtes).

Pour le fumet de crevettes:

Emincer les échalotes.

Laver l'ail en chemise.

Faire chauffer l'huile, y faire revenir les échalotes, les têtes des crevettes, l'ail en chemise et le bouquet garni. Assaisonner de piment d'Espelette. Cuire 2 minutes à feu vif et verser le bouillon et ajouter la crème. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Mixer et filtrer. Au dernier moment, monter la sauce au beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire sauter les salsifis. Ajouter le thym. Assaisonner.

Saisir les pavés de cabillaud (côté peau en premier) à l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes au four.

Déguster l'ensemble bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers