Brochettes de crevettes et caramel de soja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • crevettes

    crevettes

    8
  • tomate

    tomate

    1
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • oignon

    oignon

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • coriandre

    coriandre

    4 brin
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Eau

    eau

    25 cl
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    sauce soja

    5 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Réserver ces carcasses.

Concasser la tomate. Ciseler l’oignon et tailler la carotte en petits dés. Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Presser et récupérer le jus de citron.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les carcasses de crevettes. Ajouter l’oignon, la carotte, la tomate concassée. Cuire 10 minutes et déglacer avec l’eau. Porter à ébullition. Filtrer le jus obtenu, verser le jus de citron et ajouter la coriandre.

Dans une casserole, déposer le sucre, porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel. A l’apparition d’une coloration brune, déglacer avec le jus et la sauce soja. Mélanger, porter à ébullition et maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Réaliser les brochettes en enfilant en alternance une crevette et une tomate cerise. Les badigeonner du caramel, les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 5 minutes.

Servir ces brochettes accompagnées du caramel de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers