Croquant de moules et crevettes
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60min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 g -
Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
moules
750 g -
échalotes
2 -
vin blanc*
10 cl -
crevettes
16 -
oeufs
2 -
farine de blé noir
75 g -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour le croquant :
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
Clarifier les œufs, réserver les blancs.
Dans un saladier, placer 50g de Beurre gastronomique Président, la farine et les blancs d'oeufs. Assaisonner de sel et de poivre. Malaxer, former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes.
Gratter, ébarber et laver les moules.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre 25g de Beurre gastronomique Président et y faire suer les échalotes, verser le vin blanc*, ajouter les moules, poivrer.
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules, les décoquiller.
Récupérer et filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition 1 minute.
Mélanger les moules, le jus de cuisson et les crevettes. Maintenir au chaud.
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Etaler la pâte à croquant, en prélever 8 cercles, les disposer sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes. Laisser refroidir.
Prendre un croquant, le placer sur une assiette, disposer dessus le mélange de fruits de mer, couvrir d'un deuxième croquant.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.