Moules et crevettes grises à l'orange
-
20min
-
13min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
moules de bouchot
1 kg -
crevettes grises
300 gr -
oranges
4 -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Gratter et laver les moules.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le vin blanc, assaisonner. Porter à ébullition et déposer les moules. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Laisser refroidir et décoquiller les 3/4 des moules.
Laver la peau des oranges, à l'aide d'un économe, prélever 3 à 4 zestes. Les tailler en fine julienne et les plonger 2 à 3 minutes dans une eau bouillante. Rincer et égoutter.
Peler les oranges à vif, prélever les segments d'orange.
Dans un saladier, déposer les crevettes grises, les moules, les segments et les zestes d'orange et la vinaigrette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers