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Recettes de fromages

Qu’ils soient issus de lait de vache ou de brebis, élaborés en plaine ou dans les Alpages, en été ou au printemps, dans le Jura (Comté, Cancoillote), les Alpes (Beaufort, Reblochon) ou les Pyrénées (Ossau-iraty, P’tit basque Istara), les fromages de montagne offrent une large palette d’arômes qui peuvent être fruités, lactiques, floraux, végétaux, voire épicés.

Délicieux servis sur un plateau de fromages avec du pain, ils se font moelleux, fondants ou gratinés lorsqu’ils passent en cuisine. Et, sous l’effet de la cuisson, lors de la raclette notamment, les fromages exhalent des parfums plus intenses et gourmands.

Entre soufflé à l’emmental Président, omelette au comté, noix et pignon, fondue savoyarde au beaufort, tartine montagnarde à la cancoillote, tartiflette au reblochon ou piperade au P’tit basque Istara, découvrez nos idées gourmandes pour sublimer les fromages de montagne.

 

Et vous, quel est votre fromage de montagne préféré ?

Découvrez les recettes de fromages de montagne en bas de cette fiche.

 

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