Gougères à l'Ossau-Iraty
-
20min
-
30min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Lait Lactel
50 g -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
Tranches Ossau-Iraty Istara
75 g -
eau
70 g -
farine
75 g -
oeufs
2 -
piments d'Espelette
2 pincée -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Préparez votre pâte à choux avec le lait ½ écrémé, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.
Râpez le fromage.
Ajoutez 65 g de fromage râpé dans votre pâte à choux, le piment d’Espelette et mélangez bien.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez le reste de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.
A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.
Dégustez les gougères tièdes ou froides.
Bon appétit !
Astuce !
Astuce n°1
Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.
Astuce n°2
Pour ne plus jamais rater vos choux, regardez la vidéo de la recette de la pâte à choux et bénéficiez de tous les conseils de Karine !
Astuce n°3
Retrouvez d’autres astuces et recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Choux”.