Tartine chutney fraise, asperges vertes et Beaufort
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20min
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95min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
poudre de 4 épices
1 c. à café -
gingembre
1 c. à café -
vin blanc*
15 cl -
pains de campagne
4 tranches -
asperges vertes
200 gr -
Beaufort AOP Pochat et fils
20 très fines tranches -
fraise
1 kg -
oignons
2 -
pomme Granny-Smith
1 -
fleur de sel
1 c. à café -
sucre roux
160 gr -
vinaigre balsamique
40 cl
Préparation de la recette
Pour le chutney de fraises :
Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre.
Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes.
Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.
Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les faire revenir au beurre.
Tailler les asperges en deux et, dans le sens de la longueur, les couper en fines tranches.
Disposer sur chaque tartine, une couche de chutney de fraises. Placer les tranches d'asperges puis les tranches de Beaufort.
Déguster ces tartines en apéritif ou en entrée !