Gaspacho P'tit Basque Istara au piment d’espelette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Tomme P'tit Basque

    Tomme P'tit Basque Istara

    1
  • tomate

    tomate

    1 kg
  • Ingŕedient

    baguettes

    2
  • Ingŕedient

    mie de pain

    150 g
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • Concombre

    concombre

    1
  • oignon

    oignon

    1 bottes
  • ail

    ail

    4 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    15 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    10 cl
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne moulu

  • Ingŕedient

    piment d'Espelette en poudre

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
A valoir sur l’achat
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans une plaque, découpez en gros morceaux les tomates après les avoir lavées. Découpez les poivrons épépinés. Epluchez, épépinez le concombre et taillez-le en gros dés. Dégermez les gousses d’ail. Ajoutez la mie de pain découpée en morceaux et mouillez l’ensemble avec l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.

Ajoutez ½ litre d’eau, assaisonnez avec du sel fin, du poivre du moulin et de la poudre de piment d’espelette selon votre goût.

Laissez au réfrigérateur pour une bonne heure et demie, puis dans votre blender, mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe.

Deux possibilités ensuite : soit vous la passez au chinois, soit vous la laissez telle quelle.

Vérifiez l’assaisonnement. Remettez au réfrigérateur afin de servir cette soupe très froide.

Au moment du service, découpez des petites bandelettes de P'tit Basque Istara que vous déposez sur des mouillettes de ficelle de pain. Préchauffez votre four sur grill et faites fondre le formage sur le pain.

Sitôt la sortie du four, servez votre soupe froide et vos petites mouillettes bien chaudes et gratinées.

Une véritable entrée d’été !

Recette créée par le chef cuisinier Jean-Charles Karmann

Astuce !

Les plus de Jean-Charles : il vous est possible de jouer avec votre gaspacho en mettant plus de poivrons rouges et moins de tomates. Il vous est également possible de mettre une fine couche de purée de piment d’espelette sur le pain avant d’y mettre le fromage. N’hésitez pas à saler votre gaspacho ou vos mouillettes avec un soupçon de sel de céleri.