Tarte au comté et à la tomate

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    200 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • tomate

    tomates

    6
  • Ingŕedient

    anchois

    1 boîtes
  • Olives

    olives

  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 filet
  • fines herbes

    fines herbes

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Démarrez par couper les tomates en rondelles et disposez sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau (si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien).

Dressez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte.

Disposez une couche de rondelles de tomate, salez modérément, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, puis ajoutez quelques lamelles d'anchois, et enfin recouvrez avec une fine couche de comté râpé. Renouvelez l'opération une 2ème fois avant de finir avec une couche de tomate.

Enfin, versez un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence avant de décorer avec quelques olives noires. Passez la tarte au four à 200°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.