Tarte au comté et à la tomate
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30min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Comté rapé Président
200 gr -
pâte brisée
1 -
tomates
6 -
anchois
1 boîtes -
olives
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huile d'olive
1 filet -
fines herbes
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Démarrez par couper les tomates en rondelles et disposez sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau (si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien).
Dressez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte.
Disposez une couche de rondelles de tomate, salez modérément, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, puis ajoutez quelques lamelles d'anchois, et enfin recouvrez avec une fine couche de comté râpé. Renouvelez l'opération une 2ème fois avant de finir avec une couche de tomate.
Enfin, versez un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence avant de décorer avec quelques olives noires. Passez la tarte au four à 200°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.