Pintxos (tapas) au jambon basque et fromage Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ossau-Iraty

    Ossau-Iraty Istara

    4 tranches
  • Ingŕedient

    baguette

  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    2 tranches
  • Ingŕedient

    caviar d'aubergine

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    8
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Tranchez la baguette en 8 rondelles puis tartinez-les avec le caviar d'aubergines.

Coupez le jambon en 8 morceaux, puis répartissez-les sur le caviar d’aubergines.

Coupez de petites tranches fines d’Ossau-Iraty Istara et déposez-les sur le jambon.

Allumez le grill du four et enfournez 2 minutes pour que le fromage soit légèrement gratiné.

Disposez chaque tomate séchée sur les pintxos* et maintenez le tout avec une jolie pique en bois.

Pintxos = tapas en langue basque