Gratin de pommes de terre et reblochon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1 demi
  • pomme de terre

    pommes de terre

    400 gr
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ingŕedient

    crème entière

    30 cl
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Noix de muscade

    noix de muscade

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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Pelez les pommes de terre puis coupez-les très finement, vous pouvez utiliser un épluche légumes ou une mandoline pour cela. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau bien froide.

Coupez l’ail aussi finement et réservez-le.

Taillez ensuite une dizaine de tranches très fines de reblochon, vous pouvez aussi utiliser l’épluche légume ou la mandoline. Enlevez la croûte du reste du reblochon et coupez-le en petits morceaux.

Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez les petits morceaux de reblochon (les tranches de reblochon seront utilisées par la suite).

Laissez fondre le fromage à feu moyen en remuant régulièrement. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange.

Egouttez puis séchez les pommes de terre, mélangez-les avec l’ail.

Salez, poivrez, muscadez.

Versez-les dans un plat creux.

Versez la crème au reblochon sur les pommes de terre puis déposez par dessus les fines tranches de reblochon.Enfournez dans un four préchauffé à 180°pendant 25 à 30 minutes.