Blinis au caviar d’Aubergines, Anchois et Ossau-Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    8 tranches
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • farine

    farine

    1 pot
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    5 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    anchois

    4 filets
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • échalotte

    échalote

    1
  • ail

    ail

    0.5 gousse
  • Tomates cerises

    tomates cerises

  • Olives

    olives

  • Aneth

    aneth

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DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient pour obtenir la pâte à blinis (1 pot de yaourt nature, 1 œuf,  1 pot de yaourt de farine, 5 g de levure et 1 pincée de sel) et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Laver, éplucher et tailler en petits morceaux l’aubergine.
 
Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, ajouter l’échalote ciselée puis l’aubergine pendant 5 minutes.
Ajouter la crème fraiche, laisser réduire et ajouter les filets d’anchois.
 
Mixer le tout puis rectifier l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur. Dans une poêle, façonner et faire cuire les blinis.
Tartiner les blinis du caviar d’aubergine.
 
Piquer les tranches d'Ossau-Iraty d'Istara avec les brochettes de bambou et les placer au centre des blinis pour figurer une voile de navire.
Décorer d’aneth, tomates cerise et d’olives noires coupées en 2.