A l’origine d’un grand nombre de recettes savoureuses, les céréales permettent également de rééquilibrer les menus.
Ci-dessous nos idées gourmandes pour manger mieux et plus sain.
Les céréales et les pseudo-céréales (on appelle ainsi, les plantes dont on consomme les graines comme les céréales, mais qui n’appartiennent pas à la famille des graminées) sont indispensables à une alimentation équilibrée. Elles sont aussi réputées pour leurs bienfaits.
Ainsi, la semoule apporte phosphore et magnésium, le quinoa est riche en protéines, et le boulghour est une bonne source de vitamines BA, notamment.
Quant au sarrasin et à l’épeautre, ils permettent pour le premier d’améliorer la circulation sanguine et pour le second, de lutter contre le stress.
Egalement très à l’aise en cuisine, les céréales permettent de réaliser un grand nombre de recettes savoureuses, gourmandes et originales.
Et vous, quelles sont vos plus belles recettes à base de céréales ?
Découvrez toutes nos recettes autour des céréales en bas de cette fiche.