Crumble aux légumes verts
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15min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
légumes verts
400 gr -
jambon cuit
100 gr -
farine d’épeautre
150 gr -
amandes emondées
60 gr -
oignons blancs
2 -
menthe
1 bouquets -
huile d'olive
1 c. à soupe -
piment d'Espelette
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°.
Réalisez le crumble : travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, le piment d’Espelette et les amandes concassées, pour obtenir un sable grossier.
Rincez les épinards et les pois gourmands, écossez les petits pois et coupez les oignons en petits morceaux.
Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mélangez-les avec la menthe ciselée. Assaisonnez de sel et poivre.
Répartissez les légumes dans un plat à gratin et parsemez la pâte dessus.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servez bien chaud.
Astuce !
Ajoutez dans le mélange 100g de fromage de chèvre frais. Il fondra doucement pendant la cuisson pour une note encore plus rafraîchissante. Où trouver de la farine d'épeautre ? Dans les magasin bio / diététiques.