Risotto de boulghour safrané
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15min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
25 gr -
Crème entière semi-épaisse Président
5 cl -
Beaufort AOP râpé Pochat et fils
40 gr -
boulgour
400 gr -
jambon cru
6 tranches -
échalotes
2 -
bouillon de volaille
1 L -
safran
1 capsule -
fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Faire chauffer le bouillon de volaille. Maintenir au chaud à feu doux.
Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
Découper le jambon en fines lanières.
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer le boulghour et les échalotes. Remuer et verser 2 à 3 louches de bouillon de volaille chaud et le safran. Remuer à nouveau jusqu'à ce que le boulghour ait absorbé le bouillon.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
En fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger délicatement.
Saupoudrer de Beaufort râpé. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Mélanger.
Placer les lanières de jambon cru autour de 6 petits bols, répartir le risotto au centre et déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers