Tomates farcies au quinoa

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    350 gr
  • tomate

    tomates

    8
  • Ingŕedient

    quinoa

    250 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron

    poivron

    1
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Commencez par faire cuire 20 minutes le quinoa dans une casserole remplie d'eau.

Pendant ce temps, évidez les tomates et réservez la chair et le jus. Découpez la chair et le poivron en petits cubes et émincez votre oignon finement.

Ensuite, faites revenir dans l’huile d’olive l'oignon et le poivron à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez le sucre, la chair et le jus de tomate et faites réduire le tout.

Après avoir égoutté le quinoa, ajoutez le boeuf haché et assaisonnez de sel, de poivre, de ciboulette et/ou de persil et de piment d'Espelette finement haché.

Une fois la viande cuite, mélangez-la au quinoa. Il n’y a plus qu’à farcir les tomates.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.