Le camembert Lanquetot sur ses blinis
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30min
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24min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Moulé à la Louche Lanquetot
1 -
Lait Lactel
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
farine de froment
100 g -
farine de blé noir
30 g -
levure de boulanger
10 g -
oeuf
1 -
graines de pavot
1 cuillère(s) à soupe -
Bénédictine*
1 c. à café -
huile
1 cuillère(s) à soupe -
sel
Préparation de la recette
Mélangez la farine de blé et de sarrasin.
Délayez la levure dans le lait tiède, salez et versez dans le mélange de farines. Ajoutez l'œuf, la liqueur* et les graines de pavot puis confectionnez une pâte molle que vous travaillerez énergiquement. Laissez reposer 1 heure.
Réalisez les blinis. Faites chauffer une noix de beurre mélangée à un peu d'huile. À l'aide d'une petite louche, versez des ronds de pâte. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face.
Coupez le camembert en 6 portions et servez les portions avec les blinis.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez également séparer votre pâte à blinis en deux et mettre dans l’une des graines de sésame et dans l’autre des graines de pavot.
Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers !