Boulghour hibiscus façon riz au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    boulgour

    300 g
  • sucre roux

    sucre roux

    80 g
  • Eau

    eau

    25 cl
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Ingŕedient

    fleur d’hibiscus

    1 poignée
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire chauffer le lait dans une casserole. Maintenir au chaud à feu doux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer le boulghour. Verser 25 cl de lait chaud. Remuer jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé le lait, ajouter 60 g de sucre roux, puis verser le reste du lait chaud et la crème liquide.

Cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance proche de celle du riz au lait.

Pour le sirop d’hibiscus :

Pendant ce temps, dans une casserole, réunir l’eau et le sucre semoule. Porter à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Le sirop doit rester translucide. Retirer du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus émincées. Laisser infuser à couvert.

Au terme de la cuisson du boughour, verser 5 cl de sirop d'hibiscus. Mélanger délicatement. Goûter et rectifier le goût si besoin en ajoutant le reste de sucre roux.

Disposer le boulghour au lait dans des assiettes creuses, agrémenter du sirop.

Recette élaborée par la Collective de Produits Laitiers