Crèpe complète
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5min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Primevère Tartine demi-sel Primevère
40 g -
Emmental râpé Grand Affiné Président
150 g -
oeufs
5 -
jambon cuit
4 tranche(s) -
farine de blé noir
330 g -
eau
75 cl -
gros sel
10 g -
huile de tournesol
1 tasse -
sel
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poivre
Préparation de la recette de la galette complète
La galette jambon-œuf-fromage est aussi classique qu’incontournable lors des soirées crêpes. En voici les secrets de fabrication !
Dans un saladier, déposer la farine et le gros sel, verser l’eau petit à petit tout en mélangeant. La pâte à galette doit être lisse et épaisse. Incorporer l’oeuf entier. Mélanger, couvrir et réserver 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur. Sortir la pâte 30 minutes avant son utilisation (la diluer de nouveau avec un peu d’eau si besoin).
Faire chauffer une crêpière, huiler son fond à l’aide d’un linge propre préalablement imbibé d’huile. Verser une louche de pâte à crêpe, l’étaler sur toute la surface de la crêpière. Cuire 1 minute, retourner et cuire de nouveau une minute. Placer la galette en attente sur une assiette plate. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer une galette sur la crêpière chaude, la beurrer généreusement avec du Beurre Le Marin. Placer au centre un œuf entier, étaler le blanc. Lorsque le blanc d’œuf commence à coaguler, disposer dessus une couche d’emmental et une tranche de jambon. Assaisonner et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Rabattre les bords de la galette de manière à former un rectangle en prenant soin de laisser le jaune d’œuf apparaître.
Servir !
Cette recette de crêpe complète est élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Astuce !
Pour réussir parfaitement la cuisson de vos galettes complètes, pensez à graisser régulièrement votre poêle à crêpe à l’aide d’une feuille d’essuie-tout légèrement imbibée d’huile ou de beurre fondu.
Pensez également à accompagner vos crêpes complètes jambon œuf fromage d’un cidre bouché fermier.