Gratin de quinoa
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50min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
150 gr -
quinoa
400 gr -
viande de boeuf haché
600 gr -
oignons
3 -
tomates
3 -
olives
50 gr -
ail
2 gousses -
coriandre
1 c. à café -
basilic
1 c. à café -
cumin
1 pincée -
paprika
1 pincée -
concentré de tomates
2 c. à soupe -
sucre
1 c. à café -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Rincer abondamment le quinoa.
Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail. Laver, effeuiller et hacher les herbes.
Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.
Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler. Ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Egoutter.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.
Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, l'"émietter" à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
Mettre le four en position grill.
Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives. Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre. Enfourner et faire gratiner sous le grill du four.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers