Gratin de quinoa

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 50
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    150 gr
  • Ingŕedient

    quinoa

    400 gr
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    600 gr
  • oignon

    oignons

    3
  • tomate

    tomates

    3
  • Olives

    olives

    50 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à café
  • Basilic

    basilic

    1 c. à café
  • cumin

    cumin

    1 pincée
  • paprika

    paprika

    1 pincée
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Rincer abondamment le quinoa.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et écraser l'ail. Laver, effeuiller et hacher les herbes.

Laver, retirer le pédoncule et tailler les tomates en petits dés.

Verser 30 cl d’eau froide dans une casserole, saler. Ajouter le quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Egoutter.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans 30 g de beurre, ajouter les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les herbes fraîches.

Faire revenir 30 g de beurre dans une poêle, y déposer et cuire la viande hachée, l'"émietter" à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.

Mettre le four en position grill.

Etaler la moitié du quinoa cuit dans un plat du four, verser la sauce et parsemer de moitié d'olives. Etaler le reste du quinoa, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre. Enfourner et faire gratiner sous le grill du four.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers