Toutes nos recettes, vitaminées, équilibrées et originales pour attaquer la rentrée du bon pied !
C’est déjà la fin des vacances, mais pas question de perdre les bienfaits de l’été ! Pour passer le cap de la rentrée, découvrez nos conseils et retrouvez en bas de page nos recettes pour rester en pleine forme.
Entre les cartables à préparer et le retour au bureau, il va falloir booster vos réserves d’énergie. Pour repartir sur de bonnes bases et appréhender la reprise avec sérénité, reprenez vos bonnes habitudes : réinstaurez des repas à horaires réguliers, couchez-vous plus tôt et recommencer les activités sportives, bonnes pour le moral !
Du côté de l’assiette, on adopte aussi les bons réflexes pour garder la forme :
- La vitamine C vous aidera à éloigner la fatigue : vous la trouverez dans les agrumes, fruits rouges, choux, poivrons, tomates, épinards, navets et les graines germées, mais également dans ces fruits et légumes de saison : potirons, cèpes, figues, concombres ou courgettes.
- Avec les oligo-éléments vous renforcerez vos défenses immunitaires : misez sur l’ail, le gingembre, le miel, la cannelle, les champignons, le poisson gras, les fruits secs ou la papaye.
Enfin, les glucides lents contenus dans les céréales complètes et les féculents vous apporteront les réserves d’énergies nécessaires :
Chaud-froid de bananes au pain d'épices
Crème de mangue gratinée
Brioche perdue, coulis de fruits rouges
Crumble pommes fraises
Un amour de Brunch
Salade de fenouil au yaourt
Poivrons farcis au Salakis
Velouté de tomates et bouchées de Rondelé ail et fines herbes
Tarte Fine aux Poires et Roquefort Société
Jus surprise d'automne
Tomates confites aux fruits frais et secs
Gratin de fruits exotiques à la noix de coco
Gratin de fruits saisonniers
Et voici des exemples de menus pour une journée pleine de vitalité :
Petit Déjeuner :
Tartine de beurre salé cru et chocolat amer
Smoothie multifruits
Verrine de raisins, gelée de pommes et sauce au yaourt
Déjeuner :
Craquant de sésame, miettes de crabe
Pâtes fraîches au citron et encornets
Gratin de golden, crème d'amandes au beurre de citron
Goûter :
Lactel Max à l'arôme naturel de fraise et ses brochettes de fruits
Blanc-manger aux fruits rouges
Tatin de pommes
Madeleines au beurre demi-sel et smoothie ananas, banane, coco
Dîner :
Émincé de poire au roquefort
Carré d'agneau à la vapeur d'ail et romarin, salsifis crémés
Petits Flans aux Framboises