Gratin de kiwis de Fouesnant
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140min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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kiwis
4 -
orange
1 -
sirop d'érable
3 c. à soupe -
sucre roux
4 c. à soupe -
crème légère
50 cl -
oeufs
5 -
arôme vanille
0.5 c. à café -
graines de sésame
2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'œufs et le sirop d'érable. Fouetter.
Laver la peau de l'orange, en prélever 2 à 3 zestes.
Verser la crème dans une casserole, faire chauffer à feu doux sans faire bouillir avec les zestes d'orange, ajouter l'extrait de vanille. Verser le tout progressivement et tout en mélangeant sur le mélange œuf/sirop. Battre vigoureusement.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Peler et couper les kiwis en petits morceaux. Répartir ces morceaux dans 4 ramequins individuels. Couvrir de crème, saupoudrer de sucre cassonade et de graines de sésame. Placer ces ramequins dans un bain-marie. Enfourner et cuire 15 minutes.
Déguster tiède ou froid!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers