Gratin de kiwis de Fouesnant
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140min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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kiwis
4 -
orange
1 -
sirop d'érable
3 c. à soupe -
sucre roux
4 c. à soupe -
crème légère
50 cl -
oeufs
5 -
arôme vanille
0.5 c. à café -
graines de sésame
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'œufs et le sirop d'érable. Fouetter.
Laver la peau de l'orange, en prélever 2 à 3 zestes.
Verser la crème dans une casserole, faire chauffer à feu doux sans faire bouillir avec les zestes d'orange, ajouter l'extrait de vanille. Verser le tout progressivement et tout en mélangeant sur le mélange œuf/sirop. Battre vigoureusement.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Peler et couper les kiwis en petits morceaux. Répartir ces morceaux dans 4 ramequins individuels. Couvrir de crème, saupoudrer de sucre cassonade et de graines de sésame. Placer ces ramequins dans un bain-marie. Enfourner et cuire 15 minutes.
Déguster tiède ou froid!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers