Tartines de sardines au beurre de roquette et tartare de poivron
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20min
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2min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
120 gr -
roquette
60 gr -
sardines
8 -
baguettes
2 -
tartare de poivron
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gros sel
1 pincée
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Vider les sardines (ou demander à votre poissonnier de le faire). Les rincer sous un filet d'eau froide, les sécher. Les lever en filets. Les déposer dans un plat, parsemer de gros sel. Placer 30 minutes au frais. Rincer de nouveau et sécher.
Laver et hacher la roquette.
Dans un saladier, réunir le beurre devenu mou et la roquette. Mélanger intimement.
Tailler les petits pains en deux dans le sens de longueur. Les griller et les tartiner de beurre de roquette. Placer sur chaque tartine 2 filets de sardines. A déguster avec le tartare de poivron.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers