Tajine de lapin épicé aux fruits secs
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10min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
90 gr -
râbles de lapin
2 -
cuisses de lapin
2 -
abricots secs
100 gr -
figues
100 gr -
échalotes
5 -
bouillon de volaille
25 cl -
miel
1 c. à soupe -
coriandre
5 gr -
gingembre
5 gr -
cumin
5 gr -
ras el hanout
5 gr
Préparation de la recette
Clarifier le beurre.
Placer les abricots dans un bol, les couvrir tout juste d'eau de manière à les faire gonfler.
Eplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les figues en 2 ou 4 morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre clarifié, y faire juste dorer les râbles de lapin sur toutes les faces, ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement. Assaisonner. Ajouter les épices et verser le bouillon de volaille. Déposer les abricots coupés en 2 ainsi que leur eau et les figues. Laisser mijoter 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Dresser dans un plat à tajine et servir très chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.