Tajine de lapin épicé aux fruits secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 gr
  • Ingŕedient

    râbles de lapin

    2
  • Ingŕedient

    cuisses de lapin

    2
  • Ingŕedient

    abricots secs

    100 gr
  • figue

    figues

    100 gr
  • échalotte

    échalotes

    5
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    25 cl
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • coriandre

    coriandre

    5 gr
  • gingembre

    gingembre

    5 gr
  • cumin

    cumin

    5 gr
  • Ingŕedient

    ras el hanout

    5 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Clarifier le beurre.

Placer les abricots dans un bol, les couvrir tout juste d'eau de manière à les faire gonfler.

Eplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les figues en 2 ou 4 morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre clarifié, y faire juste dorer les râbles de lapin sur toutes les faces, ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement. Assaisonner. Ajouter les épices et verser le bouillon de volaille. Déposer les abricots coupés en 2 ainsi que leur eau et les figues. Laisser mijoter 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

Dresser dans un plat à tajine et servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.