Pintade aux fruits secs sauce yaourt à la menthe fraîche - semoule vapeur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    3
  • Ingŕedient

    filets de pintade

    4
  • Ingŕedient

    abricots secs

    4
  • Ingŕedient

    dattes

    8
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    graines de cumin

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    5 cl
  • menthe

    menthe

    3 c. à soupe
  • Concombre

    concombre

    2
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

    1
  • Ingŕedient

    tabasco

    5 gouttes
  • Ingŕedient

    semoule

    200 g
  • Ingŕedient

    piment d'Espelette en poudre

    2 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Ingŕedient

    Chili

    1 petite pincée
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    poivre blanc

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette


Couper les suprêmes de pintade comme un émincé, en lanières fines.
Tailler les fruits secs en gros morceaux.

Faire fondre 30 g de Beurre gastronomique Président et le monter en température, assaisonner les lamelles de pintade de sel et de poivre, puis les saisir vigoureusement. Leur donner une bonne coloration.
Les retirer puis les réserver au chaud, recouvertes d'une feuille de papier d'aluminium.

Dans la même poêle, faire revenir à feu doux l'ensemble des fruits secs avec le cumin, puis ajouter le miel en prenant soin de ne pas le brûler. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le bouillon de poule et laisser réduire de moitié. Monter avec 70 g de beurre.

Rincer la semoule. L'assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre. La faire cuire dans un couscoussier, puis au moment de servir l'égrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter 50 g de Beurre gastronomique Président.

Ouvrir le concombre en deux et retirer les graines. Ensuite le hacher et le mettre à égoutter 15 minutes.
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce (3 yaourts à la grecque Nestlé, 3 cuillères à soupe de menthe poivrée, 2 mini concombres, le jus de 1/2 citron et 5 gouttes de Tabasco) et ajouter une pointe de sel fin.