Pintade aux fruits secs sauce yaourt à la menthe fraîche - semoule vapeur
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30min
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15min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 g -
YAOS Nature YAOS de Nestlé
3 -
filets de pintade
4 -
abricots secs
4 -
dattes
8 -
miel
1 c. à soupe -
graines de cumin
1 c. à café -
vinaigre de Xérès
2 c. à soupe -
bouillon de volaille
5 cl -
menthe
3 c. à soupe -
concombre
2 -
jus d'un demi citron
1 -
tabasco
5 gouttes -
semoule
200 g -
piment d'Espelette en poudre
2 g -
huile d'olive
5 cl -
Chili
1 petite pincée -
sel
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poivre blanc
Préparation de la recette
Couper les suprêmes de pintade comme un émincé, en lanières fines.
Tailler les fruits secs en gros morceaux.
Faire fondre 30 g de Beurre gastronomique Président et le monter en température, assaisonner les lamelles de pintade de sel et de poivre, puis les saisir vigoureusement. Leur donner une bonne coloration.
Les retirer puis les réserver au chaud, recouvertes d'une feuille de papier d'aluminium.
Dans la même poêle, faire revenir à feu doux l'ensemble des fruits secs avec le cumin, puis ajouter le miel en prenant soin de ne pas le brûler. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le bouillon de poule et laisser réduire de moitié. Monter avec 70 g de beurre.
Rincer la semoule. L'assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre. La faire cuire dans un couscoussier, puis au moment de servir l'égrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter 50 g de Beurre gastronomique Président.
Ouvrir le concombre en deux et retirer les graines. Ensuite le hacher et le mettre à égoutter 15 minutes.
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce (3 yaourts à la grecque Nestlé, 3 cuillères à soupe de menthe poivrée, 2 mini concombres, le jus de 1/2 citron et 5 gouttes de Tabasco) et ajouter une pointe de sel fin.