Salade de fenouil au yaourt
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
2 -
Roquefort Société AOP
50 g -
fenouils
2 -
raisins secs
2 c. à soupe -
pistaches non-salées
1 c. à soupe -
Rhum*
10 cl -
sucre
10 g -
eau
5 cl -
citrons verts
2 -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Pour la réalisation du sirop :
Dans une casserole, réunir l'eau, le sucre et le rhum. Porter à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Le sirop doit être translucide. Laisser refroidir et y plonger les raisins. Laisser macérer 30 minutes.
Laver, couper les tiges (réserver les plumets) et émincer les fenouils.
Emietter le roquefort.
Dans une poêle, déposer et faire légèrement griller les pistaches (sans ajout de matières grasses).
Dans un saladier, déposer les lamelles de fenouil, les raisins macérés et égouttés et le roquefort émietté. Arroser du jus d'un citron.
Pour la réalisation de la sauce au yaourt :
Presser et récupérer le jus d'un citron vert.
Ciseler les plumets de fenouil finement.
Dans un bol, déposer les yaourts, le jus de citron vert et les plumets de fenouil ciselés. Assaisonner.
Dans 4 coupes individuelles, répartir la salade de fenouil, 2 cuillerées à soupe de sauce, les pistaches torréfiées et décorer de petits plumets de fenouil.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.