Verrine d'ananas rôti aux épices, mousse café et fruits secs caramélisés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Secret de Mousse Café

    Secret de Mousse Café La Laitière

    4 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • ananas

    ananas

    1
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 pointe
  • Muscade

    muscade

    1 pointe
  • Ingŕedient

    étoile d'anis

    1
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    noisettes entières

    1 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

    30 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler l'ananas et le couper en petits dés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les dés d'ananas, faire dorer quelques instants à feu vif puis baisser le feu et ajouter la cannelle, la muscade et l'étoile d'anis brisée.

Ajouter le sucre et faire cuire 10 min à couvert et à feu très doux, en remuant régulièrement.

Ecraser grossièrement les noisettes et pistaches.

Verser dans une poêle sans matière grasse avec les amandes effilées et le sucre glace.

Mettre sur feu vif et, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faire caraméliser.

Lorsque les fruits secs sont nappés de caramel, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Dresser les verrines.

Répartir la mousse au café dans 4 verrines. Tapoter sur le plan de travail.

Répartir alors les dés d'ananas rôti. Terminer en ajoutant les fruits secs caramélisés grossièrement cassés.

Servir aussitôt.

Astuce !

Les fruits secs caramélisés peuvent être préparés à l'avance. Il suffira alors de les conserver dans une boîte hermétique.