Verrine d'ananas rôti aux épices, mousse café et fruits secs caramélisés
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30min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Secret de Mousse Café La Laitière
4 pot -
Beurre gastronomique doux Président
1 -
ananas
1 -
sucre
1 c. à soupe -
cannelle
1 pointe -
muscade
1 pointe -
étoile d'anis
1 -
amandes effilées
1 c. à soupe -
pistaches non-salées
1 c. à soupe -
noisettes entières
1 c. à soupe -
sucre glace
30 gr
Préparation de la recette
Peler l'ananas et le couper en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les dés d'ananas, faire dorer quelques instants à feu vif puis baisser le feu et ajouter la cannelle, la muscade et l'étoile d'anis brisée.
Ajouter le sucre et faire cuire 10 min à couvert et à feu très doux, en remuant régulièrement.
Ecraser grossièrement les noisettes et pistaches.
Verser dans une poêle sans matière grasse avec les amandes effilées et le sucre glace.
Mettre sur feu vif et, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faire caraméliser.
Lorsque les fruits secs sont nappés de caramel, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Dresser les verrines.
Répartir la mousse au café dans 4 verrines. Tapoter sur le plan de travail.
Répartir alors les dés d'ananas rôti. Terminer en ajoutant les fruits secs caramélisés grossièrement cassés.
Servir aussitôt.
Astuce !
Les fruits secs caramélisés peuvent être préparés à l'avance. Il suffira alors de les conserver dans une boîte hermétique.