Tartare de rougets et condiments

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vinaigre

    vinaigre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    piment d'Espelette en poudre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    rouget

    250 gr
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Ingŕedient

    poivrons verts, jaunes et rouges

    100 gr
  • Ingŕedient

    cornichons

    40 gr
  • Ingŕedient

    câpres

    20 gr
  • tomate

    tomate

    1
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    60 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Aneth

    aneth

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tabasco

    3 gouttes

Préparation de la recette

Tailler les filets de rouget en petits cubes.

Peler à vif le citron, couper la chair en petits dés.

Peler, épépiner, tailler en petits cubes les poivrons.

Egoutter et hacher les cornichons et les câpres.

Monder, épépiner et tailler la tomate en cubes.

Peler et ciseler finement les oignons.

Laver, effeuiller et hacher le persil et l'aneth.

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, réunir l'ensemble des ingrédients, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mélanger.

Pour la sauce tartare :

Séparer le jaune du blanc d'œuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser l'huile progressivement, ajouter le yaourt en pot de verre La Laitière. Mélanger, incorporer le vinaigre.

Dresser le tartare en forme de cercle. Verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.