Mousse de fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    cranberries

    250 gr
  • Ingŕedient

    jus de myrtille

    20 cl
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    50 gr
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 gr
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Dans une casserole, déposer les cranberries avec le jus de myrtilles et le sucre. A feu moyen, tout en remuant, laisser réduire pendant 5 minutes. Retirer du feu, mettre au frais.

Dans une autre casserole, déposer l'agar agar dans le lait froid. Porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes.

Réaliser la crème fouettée : dans un saladier, verser la crème liquide, la fouetter énergiquement de manière à incorporer de l'air. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Ajouter la moitié des cranberries.

Dans de petits pots, déposer un fond de compotée de cranberries, une couche de crème puis de nouveau 1 cuillère à café de compotée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers