Velouté de cèpes aux éclats de noisettes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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40min
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25min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème entière semi-épaisse Président
40 cl -
cèpes
500 g -
échalotes
3 -
ail
1 gousse -
bouillon de volaille
50 cl -
persil
4 branches -
sel et poivre
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éclats de noisettes
25 g -
lait
10 cl
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Nettoyez les cèpes (voir astuce n°2) et émincez-les en cubes grossiers. Réservez.
Ciselez le persil. Réservez.
Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y revenir le hachis d’ail et d’échalotes pendant 2 min.
Ajoutez les cèpes et laissez suer pendant 5 min.
Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Ajoutez ensuite la crème et le lait, portez à ébullition et coupez le feu. Salez et poivrez.
Mixez le tout à l'aide d'une girafe (mixeur plongeant) ou d'un blender, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le velouté dans des assiettes creuses, parsemez de persil ciselé et d'éclats de noisettes.
Régalez-vous !