Découvrez toutes nos idées de recettes à base de petits pois
Avec un apport calorique de 53 kcals pour 100 g, le petit pois renferme davantage de glucides, de protéines et de fibres que la plupart des légumes frais. Il est aussi riche en vitamines et en minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le calcium et le fer. Son petit goût sucré en fait un des légumes préférés des enfants. Le petit pois se consomme "nouveau" dès le printemps, et reste dans les étals jusqu’en août-septembre. Vous pourrez le déguster dans un grand nombre de recettes originales, en accompagnement de viande ou de poisson, des légumes (carottes, tomates, courgettes, oignons), du jambon, des lardons ou encore du fromage. Vous l’aurez compris, les plats sont variés et vous aurez de quoi avoir des idées de recettes faciles à faire pour toute la famille sur Envie De Bien Manger. En quiche, en cake, avec des pâtes, du riz, dans une salade verte ou dans une tarte, les pois sont gourmands. Alors laissez les petits pois surgelés de coté et testez les petits pois frais, délicieux en recette de velouté avec une pointe de roquefort, il se marie aussi très bien au poulet ou à la viande de veau. Pour une recette plus originale et plus gourmande, optez pour un risotto de petit pois !
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