Paupiettes de veau, petits pois et carottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    paupiettes de veau

    6
  • oignon

    oignon

    1
  • Carotte

    carotte

    1 botte
  • petits pois

    petits pois

    1 kg
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Eau

    eau

    15 cl
  • thym

    thym

    1 branche
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Epluchez et émincez votre oignon (voir photo 1). Réservez.

Ecossez vos petits pois (voir photo 2). Réservez.

Epluchez et coupez vos carottes en fine rondelle (voir photo 3). Réservez.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les paupiettes de chaque côté pour qu’elles colorent légèrement sans les faire brûler (voir photo 4). Réservez.

Décollez les sucs de la viande (voir photo 5).

Faites revenir les oignons dans la cocotte (sans trop les colorer) (voir photo 6) et remettez les paupiettes. faites revenir le tout quelques instants. Salez.

Versez le vin blanc (voir photo 7). Laissez cuire pendant 3 à 4 min.

Insérez les carottes et remuez-les légèrement (voir photo 8). Versez le verre d’eau, mettez la branche de thym et laissez cuire  pendant 8 min à couvert. (voir photo 9)

Versez les petits pois (voir photo 10) et continuez la cuisson à couvert pendant 10 min à feu doux.

Dressez et servez.

Bon appétit

 

 *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et conseils dans le "dossier spécial veau" de notre invité En Cuisine.