Paupiettes de veau, petits pois et carottes
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20min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 g -
paupiettes de veau
6 -
oignon
1 -
carotte
1 botte -
petits pois
1 kg -
vin blanc*
15 cl -
eau
15 cl -
thym
1 branche
Préparation de la recette
Epluchez et émincez votre oignon (voir photo 1). Réservez.
Ecossez vos petits pois (voir photo 2). Réservez.
Epluchez et coupez vos carottes en fine rondelle (voir photo 3). Réservez.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les paupiettes de chaque côté pour qu’elles colorent légèrement sans les faire brûler (voir photo 4). Réservez.
Décollez les sucs de la viande (voir photo 5).
Faites revenir les oignons dans la cocotte (sans trop les colorer) (voir photo 6) et remettez les paupiettes. faites revenir le tout quelques instants. Salez.
Versez le vin blanc (voir photo 7). Laissez cuire pendant 3 à 4 min.
Insérez les carottes et remuez-les légèrement (voir photo 8). Versez le verre d’eau, mettez la branche de thym et laissez cuire pendant 8 min à couvert. (voir photo 9)
Versez les petits pois (voir photo 10) et continuez la cuisson à couvert pendant 10 min à feu doux.
Dressez et servez.
Bon appétit
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
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