Mini tartes, crème de petits pois au chèvre et sésame noir
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15min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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La Bûche St Varent
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pâte feuilletée
1 -
petits pois
300 g -
eau
1 L -
bouillon de légumes
1 cube -
crème entière
1 c. à soupe -
sesame noir
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sel et poivre
Préparation de la recette
Comptez 1 tartelette par personne.
Préparation
1. A l’emporte-pièce, découpez les disques de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre. Piquez-les et enfournez-les dans un four à 180° pendant 20 min.
2. Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, ajoutez les petits pois avec le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes. Egouttez vos petits pois.
3. Dans la cuve d’un mixeur, versez les petits pois et une demie Bûche Président St Varent. Mixez une première fois quelques secondes.
4. Ajoutez ensuite la crème liquide. Assaisonnez de sel et de poivre. L’idée est d’avoir la texture d’une purée mais qui puisse se tenir au dressage.
Dressage :
1. Mettez votre crème de petits pois dans une poche à douille munie d’une douille d’1 cm de diamètre.
2. Prenez un disque de pâte feuilletée.
3. Pochez des petits dômes de crème sur toute la tarte.
4. Parsemez de quelques graines de sésame noir pour apporter un contraste de couleur.
Astuce !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez étaler une fine couche de Bûche Président St Varent sur la base de votre tartelette avant de dresser la crème de petits pois !